martes, 28 de octubre de 2008

La Magia de La Litera se impone al Peña Ferranca en el derbi provincial

Abascal marcó los dos goles de la victoria (0-2) en la segunda parte.

La Magia de La Litera se llevó el derbi provincial ante el Peña Ferranca-Planes Informática, al vencer a domicilio por 0-2 en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga Autonómica Femenina de fútbol-sala, disputado el pasado sábado en el pabellón barbastrense de `La Merced`, ante un buen número de seguidores de ambos equipos.

El encuentro se decidió en la segunda parte, en que llegaron los dos goles conseguidos por la literana María Abascal. La primera parte concluyó con el resultado inicial, ya que ninguno de los dos equipos -que hasta ahora contaban con una victoria en sus respectivos casilleros- sacó provecho de las escasas ocasiones de que dispusieron.

En la reanudación, las barbastrenses salieron con fuerza y dispuestas a luchar por la victoria. Y parecía que habían encontrado el camino, porque nada más comenzar la segunda parte tuvieron una clara oportunidad, aunque el balón se estrelló en el poste. Esa circunstancia no rompió el ritmo del joven equipo barbastrense, aunque las literanas tampoco estaban dispuestas a dejar pasar la oportunidad de sumar los tres puntos en juego.

Así, en el minuto diez de la segunda parte, María Abascal probó suerte con un tiro desde lejos que sorprendió a la portera y colocó el 0-1 en el marcador. Tras un periodo de toma y daca, con alternativas para los dos equipos, la goleadora literana volvió a probar fortuna desde lejos, encontrando el premio a su intento en el 0-2 que subió al marcador y que ya no se movería, pese a los intentos de Peña Ferranca-Planes Informática.

Por la Peña Ferranca-Planes Informática jugaron Elisa Alcubierre, Raquel Domínguez, Raquel Vidaller, Yolanda Pérez, Julia Bielsa, Lidia Borruel, Natalia Barón, Beatriz Cortina, Carmen Aznar, Ana Coscojuela y Natalia Domper.

En La Magia de La Litera lo hicieron Maribel Luengo, Mendhi Hassiba, María Abascal (2), Irache Lahoz, María Vidal, Laura Cebollero, Julia Pujol, Elsa Carrera, Belén Almuzara, Fernanda Pereira y Paula Ariño.

La próxima semana, la competición se paraliza por lo que tanto la Peña Ferranca-Planes Informática como La Magia de La Litera disfrutarán de un fin de semana de descanso.

Fuente: Diario del Alto Aragón